桶川から熊谷へ向かう途中でランチ
ブレてるね
武蔵野きしめん本舗さん
地粉の農林61号で打つきしめん
だいぶ前、一度訪問して、「これは良い!」
と、思いつつ、場所的になかなか足が伸びず
久しぶりに伺いました
農林61号の独特の味を感じつつ、つるっとした食感になるきしめん
武蔵野うどんのガシっとしたソレはありませんが、ワタシは好きです
おつゆは出汁の風味がふわっとして、しょうがのアクセントがあります
肉汁にしましたが、薄めのバラ肉がたくさん
油揚げとネギが入ってます
しょうが湯も置いてあり、スープ割りや味変に一役
スープのしょうがの味は、バラ肉の漬け込んである味かも
3周年を迎えられた記念のサービスで、ネギ天をいただきました
天ぷらは、見た目よりサクッとで、お塩で美味しくいただきました
また行こう
と、思って行けないんだろうなぁ
夜勤まえ、どん兵衛の天ぷらうどんをすすりつつ、このエントリを書くワタシでした