棚からおはぎ

基本はバイク たまに日記

正月料理


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父が

コレだけはと、こだわって作っていたビーフシチュー

 

ワタクシが作るのは2度め

 


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スネ肉と、ワタクシのアレンジでスジ肉

 

まずは、軽く焼き付けをして

 


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人参と玉ねぎをすり下ろして、ベースの水分に

 

お肉を焼いたお鍋に投入

 

ホールトマトと合わせて

 


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お肉を入れて、煮込んでひと晩置き

 


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仕上げまえに、玉ねぎと舞茸を入れて

塩コショウ、ケチャップ、ソース、ハーブ、コリアンダーなどで味付け

 

デミグラスソースを入れ、ちょっと足りない感は、市販のルウふたかけで調整

 

前回よりは上達した感

 

市販のルウは使わずに出来るようになりたいものです

 

どこまで近付けるかなー