棚からおはぎ

基本はバイク たまに日記

川越 さんぽ舎さんでランチ

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お休みのランチは、おはぎと一緒が基本

 

ご近所でこんな場所があるとは


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川越のさんぽ舎さん

 

川越霊園さんの裏手

 

太陽の家さんで作ってる、長岡式酵素玄米酵母を使ったパンだそうで


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メニューはこんな感じで

 

テイクアウトのパンも販売してます

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お食事メニューはサンドイッチスタイルがほとんど

 

曜日限定でお弁当もあるようです

 

上から

旬の野菜さんど フォカッチャ

 

オリーブオイルと塩かな?

野菜の塩味とパンの相性バツグン

 

生ハムネギクリームチーズ ゴマ

 

カリッカリに焼いたパンに香ばしいゴマがぴったりで、生ハムとクリームチーズの存在に負けない

 

ダブルバーガー

 

おいちゃんは白パン好き

ハンバーグも、なんというかプリッとした感じで好み

野菜もしっかり入って満足の一品

 

パンが美味しいから、ダブルじゃなくても良かったかな?


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おかみが、旬のスムージー 苺

 

語る余地なしの美味しさ

 

和紅茶 さつまいも

知覧の紅茶とか、日本の紅茶にハマっていて

ほんのりさつまいもの甘い風味が嬉しい


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テラス席はもちろん、店内も犬の入店可なのはすごい

 

リピート決定